Billigflüge
FlügeHotels  
Flüge vergleichen
Von: 
Nach: 
Abflugdatum:
Rückflugdatum: 
Währung:
Erwachsene:
Kinder:
Kleinkinder:
Bei wem wir suchen:

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Guenstigefluege.de -Webservices

1. Allgemeine Information

Der Zweck dieser Datenschutzerklärung besteht darin, zu beschreiben, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten. welche personenbezogenen Daten wir erheben, wie die Daten genutzt werden und an wen die Daten weitergegeben werden. Darüber hinaus teilen wir Ihnen mit, wie Sie die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten kontrollieren können.

Wir bieten einen unabhängigen Webservice, eine Suchmaschine, die Ihnen hilft, Flüge, Hotels, andere Reiseprodukte und ähnliche Webservices zu finden und zu vergleichen. Diese Datenschutzerklärung gilt für die Nutzer unserer Websites (später „Sie“).

Personenbezogene Daten beziehen sich auf Informationen, mit denen eine Person direkt oder indirekt als individuelle Person identifiziert werden kann. Personenbezogene Daten umfassen die IP-Adresse (Internet Protocol) des Nutzers.

2. Verantwortlicher und Kontaktinformationen

Stephen Marner
Unternehmen: Vuelos Baratos Ltd.
Unternehmens-ID: NI049515
Adresse:
5-6 Magazine Street,
Derry / Londonderry
BT48 6HJ
Vereinigtes Königreich
E-Mail: privacy@guenstigefluege.de

3. Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten

Wir erheben und verarbeiten nur personenbezogene Daten, die für die in dieser Datenschutzerklärung aufgeführten Zwecke relevant und notwendig sind. Sie stellen uns personenbezogene Daten bereit, wenn Sie Daten auf unserer Website eingeben oder die Website verwenden. Wir erheben auch personenbezogene Daten von Dritten ....

Zweck der Verarbeitung Personenbezogene Daten Aufbewahrungsfristen
Bereitstellung der Webseiten-Suchmaschine IP Adresse
Session-ID
Ihre Reisepläne, z. B. Flug- und / oder Hotelsuchoptionen (Routen, Ziele, Termine, Anzahl der Reisenden, gewählte Sprache, Währung)
12 Monate
Leistung und Verhalten (Performance) der Website IP-Adresse (Länderdaten)
Betriebssystem
Browser-Software
Bildschirmauflösung
12 Monate
Verbesserung der Services Website, die Sie an uns verwiesen hat
Website, die Sie nach unserer besuchen
Daten zum Nutzerverhalten (z. B. Klickinformationen, Datum und Uhrzeit einer Aktion)

Analytics: Verhalten (besuchte Seiten, Wiederkehrender Nutzer, Absprungrate, Conversion-Rate) und Benutzereinstellungen (Herkunftsland, Betriebssystem, Bildschirmauflösung)
12 Monate
Verbesserung des Inhalts der Website, einschließlich personalisierter Inhalte IP Adresse
Daten zum Nutzerverhalten (z. B. Klickinformationen, Datum und Uhrzeit einer Aktion)

Siehe unsere Cookie-Datenschutz-Seite: https://www.guenstigefluege.de/cookiepolicy.aspx
12 Monate
Versand des personalisierten E-Mail-Newsletters an die Abonnenten Abonnementdaten: Name und E-Mail-Adresse, zusätzliche freiwillige Daten zu Ihrer Adresse und dem nächstgelegenen Flughafen, Sprache
IP Adresse
Bis der Abonnent das Abonnement kündigt
Kundenservice
Feedback-Formulardaten: Name, E-Mail-Adresse und Kommentare / Vorschläge (einschließlich personenbezogener Daten)
IP Adresse
Datum und Uhrzeit
Korrespondenz in Bezug auf das Feedback
36 Monate nachdem das Feedback bearbeitet wurde
Sammlung neuer Kontakte
Facebook-Nachrichtern
36 Monate nach Erhalt der Nachricht.

Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten ist unser berechtigtes Interesse:

  • den Nutzern einen sehr nützlichen Webservice kostenlos zur Verfügung zu stellen,
  • die Benutzerfreundlichkeit unseres Services / unserer Website für die Nutzer zu verbessern
  • die Benutzer-Erfahrung unseres Services / unserer Website zu verbessern

und Ihre Einwilligung, Nachrichten und interessante Inhalte zu unseren Services per E-Mail (elektronisches Direktmarketing) zu erhalten. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie den Newsletter gemäß den Anweisungen im Newsletter abbestellen. Alternativ können Sie sich abmelden, indem Sie die Funktion zum Abbestellen auf unserer Website verwenden.

Wir verarbeiten möglicherweise personenbezogene Daten aufgrund gesetzlicher Verpflichtungen, z. B. Informationssicherheit und Betrugsprävention.

Die personenbezogenen Daten, die wir erheben, werden für den Zeitraum gespeichert, der notwendig ist, um die in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Zwecke zu erfüllen, es sei denn, eine längere Aufbewahrungsfrist ist gesetzlich vorgeschrieben oder wir benötigen sie, um unsere gesetzlichen Rechte zu schützen. Danach werden die personenbezogen Daten innerhalb einer angemessenen Frist gelöscht oder anonymisiert.

Tracking und automatisierte Entscheidungsfindung, einschließlich Profiling

Wir verfolgen Servicenutzung und Verhalten auf unseren Webseiten für die Entwicklung des Services und um Ihnen einen besseren Service und ein besseres Kundenerlebnis zu bieten. Wir nutzen die Daten auch für Marketing und interne Entwicklung. Siehe unsere separate Cookie-Richtlinie: https://www.guenstigefluege.de/cookiepolicy.aspx

4. Empfänger von personenbezogenen Daten

Ihre personenbezogenen Daten sind für alle unsere Marken, Websites, Anwendungen oder Unternehmen, die mit Vuelos Baratos Ltd. in Verbindung stehen, zugänglich.

Personenbezogene Daten werden auch an Partner und Service-Provider weitergegeben.

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten an folgende Empfänger weiter:

Empfängerkategorien Empfänger
Hauptpartner, Flüge, Züge, Busse, Hotels, Mietwagen, Flughafentransfers, Parken am Flughafen, Touren und Besichtigungen, Veranstaltungen, Konzertkarten. Fluglinien, Reisebüros, Online-Buchungsanbieter, Hotelketten, Hotelbuchungsanbieter, Buslinien, Fährbetreiber, Zugbuchungsunternehmen, Bahngesellschaften, Mietwagenbuchungen, Mietwagenfirmen, Flughafentransfers, Flughafen - Parkplatzbuchungsanbieter, Tourenanbieter und Sightseeing-Unternehmen, Veranstalter und Ticketverkäufer.
Eine vollständige Liste finden Sie auf unserer Website: https://www.guenstigefluege.de/airlines.aspx
Affiliate Networks Tradedoubler, Zanox, Commission Junction, hasoffers / Tune, Trade tracker, Time One Performance, Webgains, Google Adsense, Doubleclick.
IT / Web Service Provider / Partner
Nutzererlebnis, Marketing, Werbung einschließlich personalisierter Inhalte Google Maps, Google AdSense, Google Ad Service, Google DoubleClick, Commission Junction
Statistiken und Berichte Google Analytics
Social-Media-Interaktion Twitter, Facebook und Google+

Wir führen nur Partnerschaften mit und Angebote von seriösen Dritten, aber wir empfehlen Ihnen, die Datenschutzrichtlinien dieser Websites zu lesen, wenn Sie auf einen Link zu einer anderen Website klicken, um zu verstehen, wie sie Ihre Daten sammeln und verwenden.

Übertragung nach außerhalb der EU / des EWR

Wenn personenbezogene Daten nach außerhalb der EU / des EWR übertragen werden, ist die Übertragung durch gesetzliche Maßnahmen und geeignete Garantien gesichert. Die folgenden Empfänger können Daten außerhalb der EU / des EWR verarbeiten:

Empfänger Transfer-Sicherung
Google Analytics EU-US Privacy Shield-Abkommen
Commission Junction EU-US Privacy Shield-Abkommen
HasOffers/Tune EU-US Privacy Shield-Abkommen
Google Adsense EU-US Privacy Shield-Abkommen
Google Adwords EU-US Privacy Shield-Abkommen

Andere Übertragungen

Darüber hinaus können wir Ihre Daten im Zusammenhang mit einer Fusion, einem Verkauf unserer Vermögenswerte oder einer Finanzierung oder einem Erwerb aller oder eines Teils unseres Geschäfts und in Verbindung mit anderen ähnlichen Vereinbarungen weitergeben.

Personenbezogene Daten werden auch an Dritte weitergegeben, wenn dies aufgrund anwendbarer Gesetze, Vorschriften oder Anordnungen von zuständigen Behörden erforderlich ist, und um mögliche Verstöße bei der Nutzung der Produkte und Services zu untersuchen sowie um die Sicherheit der Produkte und Services zu gewährleisten.

5. Schutz personenbezogener Daten

Wir verpflichten uns, die Sicherheitsbestimmungen der geltenden Datenschutzbestimmungen zu beachten sowie personenbezogene Daten in Übereinstimmung mit guten Verarbeitungspraktiken zu verarbeiten.

Personenbezogene Daten werden durch geeignete technische und organisatorische Maßnahmen geschützt. Wir speichern die Daten in gesicherten IT-Umgebungen, die durch angemessene Sicherheitstechnik geschützt sind. Unsere Mitarbeiter und Verarbeiter, die personenbezogene Daten verarbeiten, sind verpflichtet, die personenbezogenen Daten streng vertraulich zu behandeln. Der Zugriff auf personenbezogene Daten wird nur denjenigen Mitarbeitern gewährt, die die Informationen zur Erfüllung ihrer Arbeitsaufgaben benötigen. Mitarbeiter und Verarbeiter haben persönliche IDs und Passwörter.

Wir informieren die Behörden und Nutzer über Verstöße gegen die Sicherheit personenenbezogener Daten gemäß den geltenden Datensicherheits- und Datenschutzbestimmungen.

6. Ihre Rechte und die Aufsichtsbehörde

Sie haben die Rechte, die in den anwendbaren Datenschutzgesetzen festgelegt sind.

  • Sie haben das Recht auf Auskunft, ob wir personenbezogene Daten von Ihnen verarbeiten.
  • Sie haben das Recht, Ihre persönenbezogen Daten zu überprüfen, darauf zuzugreifen und uns aufzufordern, Ihnen die Daten schriftlich oder elektronisch zur Verfügung zu stellen
  • Sie haben das Recht, fehlerhafte oder unvollständige personenbezogene Daten korrigieren zu lassen. Sie haben auch das Recht, uns aufzufordern, Daten zu entfernen
  • Sie haben das Recht, die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten an einen anderen Verantwortlichen zu übermitteln (basierend auf Ihrer Einwilligung oder Ihres Vertragsverhältnisses).
  • Sie haben das Recht, uns aufzufordern, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gemäß den datenschutzrechtlichen Bestimmungen zu einzuschränken
  • Sie haben das Recht, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für bestimmte Zwecke zu widersprechen, z. B. haben Sie das Recht, die Verarbeitung oder Weitergabe von Daten für Direktmarketing zu untersagen
  • Wenn die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf Einwilligung basiert, haben Sie das Recht, die Einwilligung jederzeit zu widerrufen (der Widerruf hat keinen Einfluss auf die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung aufgrund der Einwilligung vor dem Widerruf)

Sie können Ihre Rechte ausüben, indem Sie eine Anfrage an die Kontaktinformationen am Anfang dieser Datenschutzerklärung senden. Nach Erhalt aller erforderlichen Informationen zu Ihrer Anfrage (inkl. Identitätsbestätigung) beginnen wir mit der Bearbeitung Ihrer Anfrage. Wir werden uns bemühen, Ihre Anfrage innerhalb eines Monats zu bearbeiten.

Wir können Anträge ablehnen, die sich unangemessen wiederholen, übermäßig oder eindeutig missbräuchlich sind (offensichtlich unbegründet).

Falls Sie der Ansicht sind, dass unsere Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht mit der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) (EU) 2016/679 vereinbar ist, haben Sie das Recht, eine Beschwerde bei der örtlichen Datenschutzbehörde einzureichen.

Die Bundesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit
Husarenstraße 30
53117 Bonn
Tel. +49 228 997799 0; +49 228 81995 0
e-mail: poststelle@bfdi.bund.de

7. Änderungen dieser Datenschutzerklärung

Wir können diese Datenschutzerklärung bei Bedarf von Zeit zu Zeit ändern. Alle Änderungen werden auf unserer Website zur Verfügung gestellt, auf der wir diese Datenschutzerklärung veröffentlichen.

Diese Datenschutzerklärung wurde am 23. Mai 2018, Version 2.0, veröffentlicht

Bisherige Änderungen

Versionsnummer Beschreibung der Änderung Datum
Version 2.0 23. Mai 2018
Werbung